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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ローストビーフサンド(@ayus_kitchen様ご紹介)

材料

  • 北海道小麦のカンパーニュ レーズン&果実とチーズ

材料 A

  • 人参 適量
  • お酢 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 砂糖 適量
  • 塩コショウ 適量
  • レーズン、ナッツ(お好みで)

材料 B

  • 牛肉ブロック 適量
  • 醤油 適量
  • みりん 適量
  • 赤ワイン 適量
  • にんにく 適量
  • バター 適量

作り方

  • 材料A 人参のラペ
  • 人参は皮をむいてスライスし、お酢、オリーブオイル、砂糖を4:2:1の割合で入れ、塩コショウを少々加える。
  • お好みでレーズンやナッツを加え混ぜ合わせる。 
  • 材料B ローストビーフ
  • 牛肉ブロックは冷蔵庫から出して常温に戻しておき、牛肉に塩コショウをすりこむ。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して同様に焼く。
  • 取り出してアルミホイルで二重に包み、さらにその上から布巾で包み、そのまま1時間おく。
  • フライパンに余った肉汁にしょうゆ、みりん、赤ワイン、にんにく、バターなどを加えて煮詰めてソースを作る。
  • トースターでカリッと焼いたカンパーニュに、 ローストビーフ、人参のラペ、レタスを挟む。

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