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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

イカマヨときのこのバゲットピザ(左)、トマトソースのバゲットピザ(右)(@hanyacoro様ご紹介)

材料 A

  • イカマヨときのこのバゲットピザ(左)
  • オクラ 適量
  • 冷凍イカ 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量

材料 B

  • トマトソースのバゲットピザ(右)
  • カットトマト缶  適量
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • パプリカ 適量
  • ベーコン 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  • 材料A:イカマヨときのこのバゲットピザ(左)
  • オクラは塩茹でして半分にカットする。
  • 冷凍イカは輪切りにしてさっと湯通しする。
  • 薄切りした玉ねぎをフライパンで炒め、透き通ったらイカも入れてマヨネーズで炒める。
  • マヨネーズを薄く塗ったバゲットに炒めた具材とオクラを乗せる。
  • とろけるチーズをのせて200℃のオーブンで5~10分くらい、チーズがこんがりするまで焼く。
  • 材料B:トマトソースのバゲットピザ(右)
  • カットトマト缶に塩コショウ、すりおろしにんにく、玉ねぎのみじん切りを加えて煮詰め、ソースを作る。
  • ソースをバゲットに乗せて上からスライスしたパプリカとベーコンにチーズをたっぷり乗せてオーブン200℃で10分くらい焼く。

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