検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

オニオングラタンスープ(@hanyacoro様ご紹介)

材料

  • 北海道小麦の田舎風もっちりフランス
  • 玉ねぎ 適量
  • バター 適量
  • 赤ワイン 適量
  • コンソメキューブ  適量
  • 塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  • 薄切りにした玉ねぎをバターで炒め、飴色になるまでしっかりと炒める。(30分くらい)
  • 赤ワインを加えてアルコールを飛ばしたら水とコンソメキューブを入れ煮て、塩コショウで味を調える。
  • 耐熱のさらにスープを入れたらカットしたバゲットと、とろけるチーズをかけて、トースターでチーズがこんがり溶けるまで焼く。

おすすめレシピ

PAGE TOP