検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ウサギの食パン(mamatoto855様)

材料

  • 絹艶北海道(5) 2枚
  • さつまいも 1本

材料 A

  • バター 15g
  • 生クリーム又は牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

材料 B

  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1~2
  • お湯 大さじ1

作り方

  • さつまいもを1枚7mmの輪切りにする。残りは皮をむく。
  • 皮をむいたさつまいもは、2cm角切りにし、同じ容器でレンジにかける。
  • 材料Bにさつまいもの輪切りと皮を浸し、水気を取ってリボンや目、鼻部分を作る(簡単レモン煮風)。
  • 角切りはマッシャーで潰し、材料Aを混ぜる。
  • 食パンの耳で作ったウサギの耳と絹艶北海道に切り込みを入れ、4を詰め、3でデコレーションする。

おすすめレシピ

PAGE TOP