検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ガーリックシュリンプ(sin3.mao1様)

材料

  • 絹艶北海道
  • 海老 15尾
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  • ニンニクをすりおろして、オリーブオイルと塩コショウを混ぜておく。
  • 海老の皮をむき、背わたをとっておく。
  • フライパンに、バター半分を入れ、海老を炒める。
  • 海老の色が変わってきたら1を入れ、焦がさないよう弱火にしながら絡めていく。※火が強いとニンニクが焦げるので注意
  • 具材をトーストした絹艶北海道に乗せるか、フライパンでバターと一緒に焼いた絹艶北海道の上にのせる。

おすすめレシピ

PAGE TOP