検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

フレンチトーストとサラダサンドイッチ(sin3.mao1様)

材料

  • 絹艶北海道 3枚

材料 A

  • 【フレンチトースト】
  • 卵 1個・・・Ⅰ
  • 牛乳 100ml・・・Ⅰ
  • 砂糖 大さじ1程度・・・Ⅰ
  • バニラエッセンス 適量・・・Ⅰ
  • バター 20g・・・Ⅰ
  • お好みの具材(ハム、ベーコン、チーズ等)

材料 B

  • 【サラダサンドイッチ】
  • さつまいも・かぼちゃ・りんご 小さめの角切り 適量
  • ブロッコリー
  • 黒枝豆
  • ツナ缶
  • レタスなど(彩り野菜)
  • ベーコン
  • マヨネーズ 大さじ1・・・Ⅱ
  • クリームチーズ 大さじ2・・・Ⅱ
  • ヨーグルト 30g(甘みがついたもの)・・・Ⅱ

作り方

  • (フレンチトースト)Ⅰを混ぜ合わせておく。
  • (フレンチトースト)絹艶北海道を半分に切り、切り口側から切り込みを入れて袋状にする。
  • (フレンチトースト)お好みの具を詰めてバットなどに並べて、Ⅰの液に浸しておく(10分~1晩等お好みで)。
  • (フレンチトースト)フライパンにバターを入れ、両面焼く。 ※後半フライパンに蓋をするとふっくら仕上がります。
  • (サラダサンドイッチ)Ⅱを混ぜ合わせておく。
  • (サラダサンドイッチ)ゆでた野菜(さつまいも・かぼちゃ・ブロッコリー)、りんご、ツナ、黒枝豆をⅡのソースと混ぜる。
  • (サラダサンドイッチ)フライパンで焼いたベーコン、彩り野菜をパンの上に敷き、その上にゴロゴロと野菜のサラダをのせる。
  • (サラダサンドイッチ)上に絹艶北海道を重ねてサンドする。

おすすめレシピ

PAGE TOP