検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

シナモン香るりんごジャムとホイップクリームパン(saorin0831様)

材料

  • 絹艶北海道(3)または(6) 1枚
  • ホイップクリーム 適量
  • シナモンシュガー 適量

材料 A

  • 【りんごジャム】
  • りんご 1個(200g前後)
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  • 【材料A】りんごを擦りおりし、砂糖とレモン汁を鍋に入れて、中火でとろみが付くまで煮詰め、りんごジャムを作っておく。
  • 絹艶北海道をトーストする。
  • ①のりんごジャムを塗る。
  • ホイップクリームをしぼる。
  • シナモンシュガーをかける。

おすすめレシピ

PAGE TOP