検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

バインミー風 サンドイッチ「レシピ監修:管理栄養士/フードコーディネーターりさ」

材料

  • 絹艶北海道フォカッチャ 2本
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • パクチー 2株
  • にんじん 1/8個(20g)
  • 紫玉ねぎ 1/8個(20g)
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 穀物酢 小さじ1/2

作り方

  • 絹艶北海道フォカッチャは焼き目がつかないよう軽くトーストして切り離さないように上から包丁で切れ目を入れる。
  • ツナ缶は汁気を切りマヨネーズを混ぜる。にんじんは皮ごと細い千切り、赤玉ねぎは薄くスライスしてそれぞれ塩をふり10分ほど置いて水気を絞る。
  • 赤玉ねぎに砂糖と酢を混ぜる。パクチーは根元を落として、ざく切りにする。
  • 1に2をはさむ。

おすすめレシピ

PAGE TOP