検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶北海道フォカッチャでダブルパニーニ

材料

  • 絹艶北海道フォカッチャ 8本
  • 卵 4個

材料 A

  • 塩麹 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

材料 B

  • レタス 1~2枚
  • サラダチキン(ほぐし) 80g
  • トマト 1個
  • ゆでひじき 30g
  • 玉ねぎ 15g
  • 塩 少々

材料 C

  • レモン汁 小さじ1
  • 酢 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  • フォカッチャを軽くトーストし、真ん中に深い切り込みを入れておく。
  • 卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、サラダ油を少々使ってスクランブルエッグを作っておく。
  • レタスは大きめにちぎり、トマトは薄く切る。
  • 玉ねぎはなるべく薄く切って塩もみし、その後塩を洗い流し、しっかり水気を絞っておく。
  • サラダチキンとゆでひじきを入れて混ぜ、Cを加えて味を調える。
  • フォカッチャの間に2と、レタスを敷きトマトを入れて5を詰めたフォカッチャを半々つくる

おすすめレシピ

PAGE TOP