穀活 〜パンで続ける健康〜
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食物繊維は消化・吸収されずに、小腸を通って大腸まで達する食品成分です。
便秘の予防をはじめとする整腸効果だけでなく、血糖値上昇の抑制、血液中のコレステロール濃度の低下など、多くの生理機能が明らかになっています。
(出典:厚生労働省 食物繊維の必要性と健康より)
厚生労働省策定の日本人の食事摂取基準(2020年版)では、1日あたりの「目標量」は、18~64歳で男性21g以上、女性18g以上、65歳以降は男性20g以上、女性17g以上になっています。
下図の調査結果からみてみると、食物繊維が不足しがちな年代が多いことがわかります。
出典:令和元年 国民健康・栄養調査結果の概要より
全粒粉を配合しながらも、食べやすいように、はちみつを加え、全粒粉由来のエグミを緩和しました。
さらに上質な小麦粉を使用し、しっとり・ふんわり食感も実現しています。
※本品には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児の喫食はお避けください。
5つの種類の雑穀を使用していながら、ほんのり甘く、毎日続けられるよう美味しく仕上げています。
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