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十勝物語

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十勝しゃっきりコーンシリーズ十勝しゃっきりコーンシリーズ

ヌーヴォー小麦シリーズヌーヴォー小麦シリーズ

十勝しゃっきりコーン 2021年に収穫した新物使用

15th anniversary

スイートコーンのおいしさの秘密

スイートコーンは収穫後、時間の経過とともに、糖分が減少し、甘みが減ってしまいます。
しかし、使用しているスイートコーンは地元生産者さんと加工業者さんと連携し、収穫後速やかに加工・冷凍処理しています。

収穫→数時間→冷凍&加工

だから甘みもしっかり、もぎたてのような食感を実現!

十勝しゃっきりコーン

十勝しゃっきりコーン

発売15周年。パンの端から端までたっぷりのコーンマヨを絞ったお馴染みの惣菜パンです。
コーンの見た目の“粒感”、食べたときの“しゃっきり感”と“甘さ”がより感じられるようにリニューアルしました。

十勝しゃっきりコーンドーナツ

十勝しゃっきりコーンドーナツ

2021年に収穫した新物の士幌町産コーンとマイルドなマヨを和えたコーンマヨを包んで揚げた後に、さらに追いマヨをした濃厚ジューシー仕立て。マヨがコーン本来の甘みを邪魔しない、バランスの取れた味わいです。

10月9日解禁

十勝の「ヌーヴォー小麦」 この時期だけの小麦の香り、味わいが楽しめる

TOKACHI Komugi Nouveau

穫れたて小麦の
おいしさをお届けしたい

ワインにも「ボジョレーヌーヴォー」があるように、北海道十勝にも「新麦の小麦粉」があります。
パンの旬をより楽しんでもらいたいという思いから、十勝のヌーヴォー小麦を使用した商品を発売。今年ならではのおいしさをぜひお楽しみください。

本商品の小麦粉は「麦笑の会」の生産者の皆様が作った小麦のみを使用しているので、作り手の思い、収穫の喜びを身近に感じていただけます。

小麦から商品になるまで

今年の小麦について
(生産者からのメッセージ)

昨年9月は長雨となり作業全般が大幅に遅れ、小麦の播種は大きく後れかつ降雪も少なかったことから、不安なスタートとなりました。
春からは一転3月から気温が上がり雪解けも早く秋の遅れを4月で取り戻しました。

その後も適度な雨と好天に恵まれ、茎数・穂内粒数ともに多く経過しました。

7月後半35℃を超える高温が続き心配しましたが、収穫時の天候の良く収量・品質共に高い結果となり、生産者の皆様の笑顔が見られる年となりました。

LINE UP

ヌーヴォー小麦の全粒粉食パン(3)

ヌーヴォー小麦の全粒粉食パン(3)

とかちヌーヴォー小麦粉と、とかちヌーヴォー全粒粉を配合した、もっちり引きのある食感に小麦本来の美味しさと香りがふわっと広がる、この時期にだけ味わえる特別な食パンです。

ヌーヴォー小麦のチーズフランス

ヌーヴォー小麦のチーズフランス

赤みがあり存在感のあるダイスチーズと、北海道産生乳を使用した濃厚な味わいのクラッシュチーズを配合しました。
小麦本来の美味しさとチーズの旨みが広がる、この時期にだけ味わえる特別な食卓パンです。

ヌーヴォー小麦のフルーツブレッド

ヌーヴォー小麦のフルーツブレッド

レーズン、オレンジピールやチェリーの砂糖漬けなどフルーツをふんだんに使用しました。大きめのサイズで、まるで焼き菓子のような味わいです。
この時期だけの特別な菓子パンです。

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