検索 OPEN/CLOSE

日糧クリスマスケーキ2019

    HOME > 日糧クリスマスケーキ2019

日糧クリスマスケーキ2019

Nichiryo Christmas Collection 2019 日糧クリスマスケーキ

  • いちごサンド5号

    直径約15cm

    いちご5個別添

    3,000[税込3,240円]

    北海道産生乳を使用し、特別に配合したクリームはすっきりした中にもコクがあります。いちごを2段にサンドしました。

  • チョコいちごサンド5号

    直径約15cm

    いちご5個別添

    3,000[税込3,240円]

    しっとりとした特製ココアスポンジでいちごを2段にサンドしました。

  • いちご5号

    直径約15cm

    いちご5個別添

    2,600[税込2,808円]

    しっとりとした特製スポンジで北海道産生乳を使用したピーチとパイン入りクリームを2段にサンドしました。

  • いちご7号

    直径約21cm

    いちご7個別添

    3,700[税込3,996円]

    しっとりとした特製スポンジで北海道産生乳を使用したピーチとパイン入りクリームを2段にサンドしました。

  • いちご6号

    直径約18cm

    いちご6個別添

    3,000[税込3,240円]

    しっとりとした特製スポンジで北海道産生乳を使用したピーチとパイン入りクリームを2段にサンドしました。

  • いちごミニケーキ

    直径約12cm

    いちご(S)4個別添

    1,800[税込1,944円]

    しっとりとした特製スポンジで北海道産生乳を使用したピーチとパイン入りクリームを2段にサンドしました。

  • チョコいちご5号

    直径約15cm

    いちご5個別添

    2,600[税込2,808円]

    しっとりとした特製ココアスポンジで洋梨入りクリームを2段にサンドしました。

  • 生いちごツインケーキ
    (2個セット)

    直径約12cm×2個

    いちご(S)8個別添

    2,900[税込3,132円]

    ピーチとパイン入りの白いクリームのケーキと、洋梨入りのチョコケーキの2個セット。
    ※北海道生乳使用のクリームはホワイトのみ


  • スペシャルモンブラン

    直径約15cm

    2,800[税込3,024円]

    2種類のマロンペーストをクリームに使用した、香り高くコクのあるスペシャルな仕上がりです。大粒の渋皮マロンと上品なマロンクリームをお楽しみください。

  • 特選ダブルチーズケーキ

    直径約15cm

    2,800[税込3,024円]

    サクサク食感のビスケット生地にマスカルポーネチーズとクリームチーズ、2つのおいしさのチーズケーキを重ね、上面には自家製ベリーソースと、ブルーベリーをトッピング。

  • パーティーアソート
    (6種8個)

    直径約18cm

    いちご(S)4個別添

    3,100[税込3,348円]

    6種類のおいしさが楽しめる、アソートケーキです。
    ※ホワイトクリーム、ベイクドチーズ、ティラミス風ケーキ、チョコクリーム、ベリー、モンブラン

  • ショコラ&レアチーズケーキ
    (2個セット)

    直径約12cm×2個

    2,900[税込3,132円]

    カカオの風味豊かなチョコレートムースのケーキと、チーズの濃厚な味わいがお楽しみいただけるレアチーズケーキを組み合わせました。

  • ハッピークリスマスノエル

    幅約9cm×横約21cm

    2,200[税込2,376円]

    米粉を配合した生地はもっちり感がありながら口どけの良い仕上がりに。たっぷりのクリームにローストアーモンドが香ばしい味わいです。

  • 人気のバタークリーム

  • こだわりの特製バターケーキ

    直径約15cm

    3,000[税込3,240円]

    しっとりとした特製のスポンジを、北海道産生乳使用の発酵バター入り特製バタークリームで贅沢に仕上げました。2段のサンドにはイチジクとレーズンを散りばめて絶妙な酸味と食感を加えました。

  • おいしいバターケーキ

    直径約18.5cm

    2,500[税込2,700円]

    コク深い味わいの特製バタークリームを使い、フルーティなジャムを2段にサンドしました。とろけるような口どけのバターケーキです。

  • おいしいバターケーキ チョコ

    直径約18.5cm

    2,500[税込2,700円]

    コク深い味わいの特製バタークリームとチョコレートのおいしさがお口の中でとけ合います。間にはフルーティなジャムを2段にサンドしました。

赤い果実のスペシャルムース

直径約12cm

2,800[税込3,024円]

ブラックベリー、いちご、ブルーベリー、カシス、フランボワーズのピューレをふんだんに使用した赤い果実のムースと、クーベルチュールのホワイトチョコを使用した純白のショコラムースを組合せ、真っ赤なフランボワーズのナパージュと果実で仕上げました。

SPECIAL CAKE 日糧スペシャルケーキ

ル・ショコラ

直径約12cm

2,800[税込3,024円]

ハイカカオのダークチョコムースと、深みのあるミルクチョコムース、2層のムースが織りなす最高のショコラケーキ。

SPECIAL CAKE 日糧スペシャルケーキ

MIKASA HIGH SCHOOL & NICHIRYO COLLABORATION 北海道三笠高等学校製菓部 × 日糧製パン共同開発商品 食のスペシャリストを目指す北海道三笠高等学校の生徒さんが考案!

アンジュ・エ・デモン

直径約15cm

3,500[税込3,780円]

程よい酸味とバニラとショコラの甘みのバランス、なめらかなムースとサクサクのフィヤンティーヌの食感で最高のクリスマスを演出します。

<アンジュ・エ・デモン>
古代ローマのクリスマスを調べると、たびたび天使だけでなく悪魔も登場します。ときにはそんな謎めいたクリスマスの歴史をたどってみてはいかがでしょう。今年のクリスマスケーキは2名の生徒が開発しました。二人が考えたケーキの名は「アンジュ・エ・デモン」(フランス語で”天使と悪魔”)。アンジュ(天使)のような柔らかな輝きと、逃れられないデモン(悪魔)の誘惑。その謎めいた二面性を表現しました。

北海道三笠高等学校

道内の公立高校では唯一の食物調理科単置校であり、食に特化したカリキュラムでスペシャリストを育成している。各種コンクールにおいて功績を残している。昨年7月にオープンした高校生レストラン「MIKASA COOKING ESSOR」は、生徒が提供する食事やスイーツが楽しめる新しい施設として、今注目されている。

・価格はすべてメーカー希望小売価格であくまで参考価格です。

・商品には、ローソクがついております。

・お皿はついておりません。

・やむを得ぬ事情により、商品の仕様(箱、飾り、フルーツ等)が変更になる場合があります。

・掲載商品の製造工場では小麦、卵、乳、落花生を含む製品を生産しています。

PAGE TOP