検索 OPEN/CLOSE

たのしさ発見

親子料理教室レポート

親子料理教室レポート

レポート

開催日時:2017年8月6日(日) 11:00~14:00

夏休み親子料理教室 8月

開催場所:札幌エルプラザ 料理実習室


料理研究家の東海林先生を講師にお招きし、38名のメンバーで親子料理教室を行いました。

内容は、「メロンパン作り体験」を行った後、各テーブルで絹艶北海道とイングリッシュマフィンを使用して「絹艶北海道でつくる肉そぼろ入りオムレツのポケットサンド」と「マーマレード風味ポテトサラダモーニングマフィン」を作りました。

アンケートでは、「今日のレシピを家でも実践し、お父さんを驚かせたい」という声や、
「焼きたてのメロンパンは、中が熱々ふわふわ。外がカリカリで世界一のパン屋さんが開けそうなおいしさでした。」など
たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

お母さんから包丁の使い方を学んでいます。

親子で一緒にジャガイモの皮むき。ちょっと難しいけど、最後までチャレンジしていました。

親子で一緒にメロンパン作り!上手にできたかな?

メロンパンの焼き上りが気になります。

協力して鍋を運んでいます。

夏休みの楽しい思い出となりました。

もどる

 
PAGE TOP