たのしさ発見
検索 OPEN/CLOSE
レポート
開催日時:2017年7月28日(金) 11:00~14:30
開催場所:札幌エルプラザ 料理実習室
フードコーディネーターのりさ先生を講師にお招きし、38名のメンバーで親子料理教室を行いました。
内容は、「メロンパン作り体験」を行った後、各テーブルで絹艶北海道とイングリッシュマフィンを使用し、「絹艶北海道でつくるほたてとやさいのクロックムッシュ」と「イングリッシュマフィンのフルーツオムレットヨーグルト」を作りました。
アンケートでは「イングリッシュマフィンを初めて食べましたが、おいしかった。他にもアレンジができそうなので、ぜひ購入して試してみたい」という声や「お子様と一緒に参加できる体験ができて、よい思い出になりました」など大好評でした。