検索 OPEN/CLOSE

たのしさ発見

親子料理教室レポート

親子料理教室レポート

レポート

開催日時:2017年7月28日(金) 11:00~14:30

夏休み親子料理教室 7月

開催場所:札幌エルプラザ 料理実習室


フードコーディネーターのりさ先生を講師にお招きし、38名のメンバーで親子料理教室を行いました。

内容は、「メロンパン作り体験」を行った後、各テーブルで絹艶北海道とイングリッシュマフィンを使用し、「絹艶北海道でつくるほたてとやさいのクロックムッシュ」と「イングリッシュマフィンのフルーツオムレットヨーグルト」を作りました。

アンケートでは「イングリッシュマフィンを初めて食べましたが、おいしかった。他にもアレンジができそうなので、ぜひ購入して試してみたい」という声や「お子様と一緒に参加できる体験ができて、よい思い出になりました」など大好評でした。

メロンパン作り体験!初めて触るパン生地は、柔らかくて気持ちいい!

りさ先生のお話を真剣に聞いています。

上手に切れるかな?

親子で一緒に洗い物。

メロンパンがこんなに膨らんでビックリ!

夏休みの楽しい思い出となりました。

もどる

 
PAGE TOP