検索 OPEN/CLOSE

たのしさ発見

親子料理教室レポート

親子料理教室レポート

レポート

開催日時:2017年9月10日(日) 10:00~12:30

親子料理教室 9月

開催場所:札幌エルプラザ 料理実習室


料理研究家の東海林先生を講師にお招きし、27名のメンバーで親子料理教室を行いました。

内容は、「メロンパン作り体験」を行った後、各テーブルで絹艶北海道とイングリッシュマフィンを使用して
「絹艶北海道でつくる肉そぼろ入りオムレツのポケットサンド」と「マーマレード風味ポテトサラダモーニングマフィン」を作りました。

料理を初めて体験するお子様に、親御様だけではなく、初めて会うお友達同士で教え合う場面もあり、
協力しながら楽しく料理していました。
アンケートでは「今まで食べたメロンパンの中で一番おいしかった!」や
「料理教室が楽しかったので、冬にも開催してほしい」という声もあり、大好評でした。

メロンパン作り体験!パンの形を整えています。パンの触り心地がよいと好評。

イングリッシュマフィンを2つにカットするため、慎重に包丁を入れている様子。お母さんも見守っています。

積極的にフランパンで調理!お母さんが見守りながら、真剣な様子で調理しています。

じゃがいもの皮むき。初めてとは思えない見事な包丁さばき!お母さんも安心して見守っています。

初めて会うお友達と協力して作業。

出来立てのメロンパンがおいしいと大好評。いい思い出となりました。

もどる

 
PAGE TOP