たのしさ発見
検索 OPEN/CLOSE
レポート
開催日時:2017年9月10日(日) 10:00~12:30
開催場所:札幌エルプラザ 料理実習室
料理研究家の東海林先生を講師にお招きし、27名のメンバーで親子料理教室を行いました。
内容は、「メロンパン作り体験」を行った後、各テーブルで絹艶北海道とイングリッシュマフィンを使用して
「絹艶北海道でつくる肉そぼろ入りオムレツのポケットサンド」と「マーマレード風味ポテトサラダモーニングマフィン」を作りました。
料理を初めて体験するお子様に、親御様だけではなく、初めて会うお友達同士で教え合う場面もあり、
協力しながら楽しく料理していました。
アンケートでは「今まで食べたメロンパンの中で一番おいしかった!」や
「料理教室が楽しかったので、冬にも開催してほしい」という声もあり、大好評でした。