検索 OPEN/CLOSE

たのしさ発見

親子料理教室レポート

親子料理教室レポート

レポート

開催日時:2018年8月18日(土) 10:00~13:00

夏休み親子料理教室2018

開催場所:MIKASA COOKING ESSOR


今話題の「MIKASA COOKING ESSOR」で、フードコーディネーターのりさ先生を講師にお招きし、54名のメンバーで親子料理教室を行いました。

内容は、「メロンパン作り体験」を行った後、各テーブルでイギリス食パンを使った「三色スティック」を作りました。

三笠市の特産品である、黒さんごきゅうり、ミニトマト あいこ、とうもろこしをそれぞれ使用しました!

「嫌いだったものがおいしく食べられてよかった」という声や「レシピが簡単だったから、家でも作ってみたい」など大好評でした。

家族でメロンパン作り!初めて触るパン生地の触感はどうかな?

きゅうりの切り方を教えてもらっているのかな。楽しそう!

親子できゅうりを輪切りに。ちょっとむずかしいけど、頑張って!

積極的にミニトマトを切っています。小さくて切りにくいから気をつけてね

メロンパンの様子が気になる様子。上手に焼けてたかな?

おいしそうに食べていて、うれしそう。いい思い出になりました。

もどる

 
PAGE TOP