検索 OPEN/CLOSE

日糧クリスマスケーキ2025

    HOME > 日糧クリスマスケーキ2025

日糧クリスマスケーキ2025

Christmas Cake 2025 日糧クリスマスケーキChristmas Cake 2025 日糧クリスマスケーキ

  • いちごサンド5号

    いちごサンド5号

    直径約15cm

    いちご7個別添

    4,500[税込4,860円]

    しっとりとしたスポンジでいちごをサンドしました。

  • いちご5号

    いちご5号

    直径約15cm

    いちご5個別添

    3,700[税込3,996円]

    しっとりとしたスポンジでピーチとパイン入りクリームを2段にサンドしました。

  • いちご6号

    いちご6号

    直径約18cm

    いちご6個別添

    4,500[税込4,860円]

    しっとりとしたスポンジでピーチとパイン入りクリームを2段にサンドしました。

  • いちごミニケーキ

    いちごミニケーキ

    直径約12cm

    いちご2個別添

    2,300[税込2,484円]

    しっとりとしたスポンジでピーチとパイン入りクリームをサンドしました。

  • 生いちごツインケーキ[2個セット]

    生いちごツインケーキ
    [2個セット]

    直径約12cm×2個

    いちご(S)8個別添

    4,100[税込4,428円]

    ピーチとパイン入りのクリームをサンドしたクリームのケーキと、洋梨入りのチョコクリームをサンドしたチョコケーキです。

  • ショコラ&レアチーズケーキ[2個セット]

    チョコケーキ&レアチーズケーキ
    [2個セット]

    直径約12cm×2個

    4,100[税込4,428円]

    カカオの深みある味わいのチョコケーキと、チーズの濃厚な味わいがお楽しみいただけるレアチーズケーキを組み合わせました。

  • パーティーアソート[6種8個]

    パーティーアソート
    [6種8個]

    直径約18cm

    いちご(S)4個別添

    4,100[税込4,428円]

    「ホワイトクリーム」「チョコクリーム」「ベイクドチーズ」「ベリー」に、「ティラミス風ケーキ」と「モンブラン」、6種類のケーキ詰合せです。

  • 特選ダブルチーズケーキ

    特選ダブルチーズケーキ

    直径約15cm

    3,600[税込3,888円]

    サクサク食感のビスケット生地を敷いて、マスカルポーネチーズとクリームチーズ、2つのおいしさのチーズケーキを重ねました。上面にはチーズケーキと相性の良いベリーソースと、ブルーベリー、ラズベリーをあしらいました。

  • モンブランノエル

    モンブランノエル

    幅約9cm×横約15cm

    3,600[税込3,888円]

    マロンダイス入りクリームを巻き上げたロール型のモンブランです。大粒の渋皮マロンと上品で香り高いマロンクリームをお楽しみください。

日糧のバタークリームケーキ

  • こだわりの特製バターケーキ

    こだわりの特製バターケーキ

    直径約12cm

    3,400[税込3,672円]

    しっとりとしたスポンジと、北海道産生乳使用の発酵バターを贅沢に配合した【特製バタークリーム】を使用しています。フルーティーなジャムとアーモンドをサンドした、とろける口どけのバターケーキです。

  • おいしいバターケーキ

    おいしいバターケーキ

    直径約15cm

    3,200[税込3,456円]

    生クリームを配合したコク深い味わいの特製バタークリームがお楽しみいただけるケーキです。フルーティーなジャムとアーモンドをサンド。とろけるような口どけが人気です。

  • おいしいバターケーキ チョコ

    おいしいバターケーキ チョコ

    直径約15cm

    3,200[税込3,456円]

    生クリームを配合したコク深い味わいの特製バタークリームと、チョコレートのおいしさがお楽しみいただけるケーキです。フルーティーなジャムとアーモンドをサンド。とろけるような口どけが人気です。

北海道三笠高等学校製菓部 × 日糧製パン 共同開発商品 食のスペシャリストを目指す北海道三笠高等学校の生徒さんが考案!北海道三笠高等学校製菓部 × 日糧製パン 共同開発商品 食のスペシャリストを目指す北海道三笠高等学校の生徒さんが考案!

濃い恋オランジュショコラ

直径約12cm

2,900[税込3,132円]

ブラウニーを土台に、濃厚なチョコレートの風味をダイレクトに味わえる贅沢な仕立て。ムースには、チョコレートのほろ苦さと甘さのバランスを引き出す2種のチョコを使用しました。さらに、酸味を効かせたオレンジジュレがアクセントに。濃厚ながらも、最後の一口まで飽きずに美味しく召し上がれます。

[左]田村 榎菜さん [右]刈田 清蓮さん

ティーベリーサンタ

直径約12cm

2,900[税込3,132円]

ベリーの爽やかな酸味に、ピスタチオ、紅茶、マスカルポーネが重なり合う、上品で奥深い味わい。一口で本格的な美味しさをお楽しみいただけます。名前の「ティー」はムースに使った紅茶から、「ベリーサンタ」は鮮やかなベリーの色合いをサンタの帽子に見立てて名付けました。

[左]畑山 優介さん [右]今関 風子さん

フロマージュピスターシュトーレン

幅約8.5cm×横約16cm

1,500[税込1,620円]

まろやかなクリームチーズを練り込んだ生地に、酸味のある顆粒いちごを加え、ホワイトチョコのやさしい口溶けと、ピスタチオの食感がアクセント。
まるで冬に舞う雪のような、美しい風景を思わせるシュトーレンです。

[左上]福田 叶夢さん [右上]菅田 蘭之助さん
[左下]城守 喜湖さん [右下]村田 永太さん

北海道三笠高等学校

道内で唯一の食物調理科単科の公立高校。専門的なカリキュラムで、食のスペシャリスト育成を目指しています。各種コンクールで多数の実績を残しているほか、地域や企業との連携にも力を入れています。2018年7月にオープンした高校生レストラン「MIKASA COOKING ESSOR(エソール)」は、生徒が提供する食事やスイーツが楽しめる施設として人気です。

・価格はすべてメーカー希望小売価格であくまで参考価格です。

・商品には、ローソクがついております。

・「いちご別添」の表記がある商品は、いちごを別容器でお渡しします。

・お皿はついておりません。

・やむを得ぬ事情により、商品の仕様(箱、飾り、フルーツ等)が変更になる場合があります。

・掲載商品の製造工場では小麦、卵、乳、落花生、くるみを含む製品を生産しています。

・販売エリアは北海道全域と青森県を含む一部東北エリアのみです。

・「いちごサンド5号」は北海道限定です。

PAGE TOP