検索 OPEN/CLOSE

イギリス食パン

    HOME > イギリス食パン

イギリス食パン

イギリス食パンイギリス食パン

トーストで際立つ香りと食感

小麦の香りや旨み、特徴をとことん引き出した美味しいパンを作りたい
という想いから生まれた本格パンシリーズです。

シンプルな配合で、小麦の特徴を最大限引き出すことにより、従来にないもっちりとした食感、
豊かな風味とコクのある味わいを実現しました。

開発者の声

何度も試作を重ね、
開発に約半年を費やし
完成した自信作!

発酵時間の管理が難しく、製パンメーカーではこれまで着手しなかった製法にあえて挑戦し“おいしさ”を追求しました。

シンプルな配合のため、スライスの工程でも切りにくく苦労しますが、それが、トーストしたときのパリッとした食感を生み出しています。

イギリスシリーズラインナップ

充実したラインナップをご用意しています。

  • イギリス食パン(5)

    イギリス食パン(5)

    定番の枚数。トーストすることで表面はカリッと、中はもっちりとした食感がお楽しみいただけます。

  • イギリス食パン(6)

    イギリス食パン(6)

    カリカリのトースト好きにおすすめです。

  • イギリス食パン(2)

    イギリス食パン(2)

    もっちり感を楽しみたい人におすすめの厚切りタイプです。

  • 塩イギリス(4)

    塩イギリス(4)

    トーストすると、生地に混ぜ込んだマーガリンチップが溶け出します。そのままトーストするだけでおいしいカリッ・もちっ食感の食事パンです。

  • イギリス食パン(5)

    「イギリス食パン(5)」

    定番の枚数。トーストすることで表面はカリッと、中はもっちりとした食感がお楽しみいただけます。

  • イギリス食パン(6)

    「イギリス食パン(6)」

    カリカリのトースト好きにおすすめです。

  • イギリス食パン(2)

    「イギリス食パン(2)」

    もっちり感を楽しみたい人におすすめの厚切りタイプです。

  • 塩イギリス(4)

    「塩イギリス(4)」

    トーストすると、生地に混ぜ込んだマーガリンチップが溶け出します。そのままトーストするだけでおいしいカリッ・もちっ食感の食事パンです。

おすすめの食べ方

1.トーストで

トースターはもちろん、
そのほかおすすめの焼き方をご紹介!

<魚焼きグリルで焼く>

魚焼きグリルに水を張り両面を焼くと、パンの水分が逃げず、まるで高級トースターかのような焼き上がりに!水を張らず、焼く前のパン両面に霧吹きを吹きかけても同様に焼き上がります。

<冷凍して、そのまま焼く>

消費期限内に食べきれない場合は、冷凍庫へ。冷凍したパンは、解凍すると水分が逃げてしまうので冷凍したまま焼くと美味しく焼けます。

2.簡単アレンジカプレーゼトースト

イギリス食パンのシンプルな
味わいと、トマトの酸味、
チーズの濃厚さが相性抜群です。

PAGE TOP