検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ベジパテ「ズッキーニ」「ピーマン」「セロリ」のパテ

材料

  • 材料A「ズッキーニ」のパテ
  • 材料B「ピーマン」のパテ
  • 材料C「セロリ」のパテ

材料 A

  • ズッキーニ 100g
  • クリームチーズ 40g
  • ゆでた大豆 40g
  • バター 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 B

  • ピーマン 40g
  • ゆでた大豆 80g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜

材料 C

  • セロリ 50g
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメの素 少々
  • 塩・コショウ 各適宜

作り方

  • 【ズッキーニ】のパテ:ズッキーニは5mm程度のみじん切りにし、バターを溶かしたフラーパンで軽くソテーする。コンソメの素を加えて混ぜる。
  • 大豆はマルチブレンダーなどでペースト状にする。
  • ②にクリームチーズを加えてよく混ぜ、①を加え、塩、コショウで調味する。
  • 【ピーマン】のパテ:ピーマンはみじん切りにして、さっと湯通しする。
  • ゆでた大豆をマルチブレンダーなどでペースト状にし、コンソメとマヨネーズを加えて混ぜる。
  • ④によく水気をきった③を加えて混ぜ、塩・コショウで調味する。
  • 【セロリ】のパテ:セロリは包丁で筋を取り、細かいみじん切りにする。コンソメの素をふって1分ほどおく。
  • 常温に戻しておいたクリームチーズに軽く水けを絞った⑦を入れてよく混ぜ、塩、コショウで調味する。

おすすめレシピ

PAGE TOP