Nichiryoレシピ
検索 OPEN/CLOSE
函館メロンパンアイス
函館メロンパン ホイップサンドでカンタンおいしいメロンパンアイス!クリスマスのメニューにも!
函館トナカイメロンパン
函館メロンパンを使った、かわいい&おいしいトナカイの作り方をご紹介。
絹艶一本角でハニートースト
絹艶一本角をお好みのサイズにカットして、贅沢なハニートーストが作れます。しっとりやわらかな絹艶に、バターとはちみつがじゅわっと染み込んだ絶品の美味しさです。
絹艶で焼き芋クリームサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
今ではどこのスーパーでも売っている大人気の焼き芋。その市販の焼き芋を使ってふんわりペーストにしました。10枚切りのふわふわの絹艶にはさむと口の中でとろける美味しさです。食後のデザートやティータイムにぜひ。
絹艶でかんたんパンプディング
絹艶を使って簡単にできるパンプディング。表面はカリカリ、中はとろ~り。絹艶は耳までやわらかいので切り落とさいまま楽においしいく作れます。
絹艶でホワイトチョコクリームのケーキサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきました絹艶を使ったレシピ。絹艶のしっとりふわふわ感がサンドしたクリームと一体となってケーキのような美味しさに。
クロワッサンバケットプディング(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきましたレシピ。パンにプリン液を流して焼くパンプディングはクロワッサンで作るとさらにリッチな味に。
アップルハニーのオープンサンド
イギリスマフィンでつくる甘系オープンサンド!トーストでサクッとしたマフィンとアイス&はちみつが相性抜群!具材をのせるだけでお手軽おやつに!
あんホイップのオープンサンド
チーズの塩味、フルーツの酸味、あんホイップの甘さが絶妙!