Nichiryoレシピ
検索 OPEN/CLOSE
絹艶で焼き芋クリームサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
今ではどこのスーパーでも売っている大人気の焼き芋。その市販の焼き芋を使ってふんわりペーストにしました。10枚切りのふわふわの絹艶にはさむと口の中でとろける美味しさです。食後のデザートやティータイムにぜひ。
絹艶でかんたんパンプディング
絹艶を使って簡単にできるパンプディング。表面はカリカリ、中はとろ~り。絹艶は耳までやわらかいので切り落とさいまま楽においしいく作れます。
生ソフト&ソフトでマーラーカオ風スチームパン(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
生ソフト&ソフトにマーラーカオ風味の卵液を浸して蒸して仕上げました。蒸すことで柔らかなパンがさらにふわっふわでもっちり!この新食感、ぜひお試しください。
絹艶でホワイトチョコクリームのケーキサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきました絹艶を使ったレシピ。絹艶のしっとりふわふわ感がサンドしたクリームと一体となってケーキのような美味しさに。
クロワッサンバケットプディング(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)
フードコーディネーター 舛田様に監修していただきましたレシピ。パンにプリン液を流して焼くパンプディングはクロワッサンで作るとさらにリッチな味に。
アップルハニーのオープンサンド
イギリスマフィンでつくる甘系オープンサンド!トーストでサクッとしたマフィンとアイス&はちみつが相性抜群!具材をのせるだけでお手軽おやつに!
あんホイップのオープンサンド
チーズの塩味、フルーツの酸味、あんホイップの甘さが絶妙!
ふわふわフレンチトースト
これだけでボリューム満点! 朝ごはんにもおやつにもピッタリ。
【Takasui絹艶】で作るフルーツオープンサンド
Takasui絹艶のレシピ。Takasuiのみずみずしさとフルーツ・マスカルポーネチーズとの相性が抜群です。