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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ベジパテ「ビーツ」「ゆりね」「ねぎ」のパテ

材料

  • 材料A「ビーツ」のパテ
  • 材料B「ゆりね」のパテ
  • 材料C「ねぎ」のパテ

材料 A

  • ビーツ 小1個
  • 砂糖 大さじ1
  • クリームチーズ 50g
  • ゆで大豆 50g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 B

  • ゆりね 100g
  • クリームチーズ 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各適宜

材料 C

  • 根深ねぎ(長ねぎ) 100gくらい
  • ゆでた大豆 70g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒コショウ 適宜

作り方

  • 【ビーツ】のパテ:ビーツの下処理をする。皮のまま20分程度ゆでる。冷めたら好みの大きさに切る。
  • ビーツ100gを粗みじん切りにして、砂糖を振りかけて20分おく。出てきた水分で少し煮詰め、冷めたらマルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。大豆も同様にペースト状にする。
  • ②にコンソメとクリームチーズを入れてよく混ぜ、塩、コショウで調味する。 ※生のビーツが手に入らない場合は、缶詰のビーツを使用。その場合はレシピの②から始める。
  • 【ゆりね】のパテ:ゆりねは1枚ずつはがし、熱湯でゆでる。ボウルなどにあけて、コンソメの素と牛乳を加えてマルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • ④にクリームチーズを入れてよく混ぜ、塩、コショウで調味する。
  • 【ねぎ】のパテ:ねぎは4cmくらいに切り、1分ほど熱湯でゆで、少し冷めたらマルチブレンダーなどでピューレ状にする。
  • 大豆もピューレ状にする。
  • ⑥と⑦を合わせ、塩で調味し、粗挽き黒コショウで香り付けをする。

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