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Nichiryoレシピ

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ベジパテ「パプリカ」「アスパラガス」「カブ」のパテ

材料

  • 材料A「パプリカ」のパテ
  • 材料B「アスパラガス」のパテ
  • 材料C「カブ」のパテ

材料 A

  • パプリカ(オレンジ) 1個(150g)
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ゆでた大豆 50g
  • 塩・コショウ 適宜

材料 B

  • グリーンアスパラガス 150g
  • ゆでた大豆 100g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 適宜

材料 C

  • カブ 200g
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  • 【パプリカ】のパテ:パプリカは4つに割り、種を取る。皮目に包丁で薄く切り込みを入れ、沸騰した湯で5分間くらい弱火で煮る。
  • ①の皮をむき、水けを絞ってマルチブレンダーでピューレ状にする。大豆もピューレ状にする。
  • ピューレ状のパプリカにコンソメを加えて火にかけ、水分を飛ばす。
  • ③に、②のピューレ状の大豆とクリームチーズを加え、塩・コショウで調味する。
  • 【アスパラガス】のパテ:アスパラは下の硬い部分の皮をむき、少量の塩を入れた湯でゆでる。
  • 大豆はマルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • ボウルに⑤と⑥、コンソメ、砂糖、水を加えてよく混ぜ合わせる。お好みで塩・コショウで調整する。
  • 【カブ】のパテ:カブは皮をむいて1cm程度の厚さに切り、水から柔らかくなるまで煮て、マルチブレンダーやフードプロセッサーでピューレ状にする。
  • ⑧にコンソメを加えて火にかけ、水分を飛ばす。
  • ⑨にクリームチーズを加え、塩・コショウで調味する。

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