検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

ハニーレモンカスタードのトースト(@hanyacoro 様ご紹介)

材料

  • 生ソフト&ソフト 1枚
  • はちみつレモン果汁 小さじ2

材料 A

  • 無農薬レモン 1個
  • はちみつ(適量)

材料 B

  • 卵 1個
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 200cc

作り方

  • 材料Aは前日かそれ以上前からレモンをスライスし、かぶるくらいのはちみつを注ぎレモンのはちみつ漬けを作っておく。
  • 材料Bは、耐熱容器に材料全て入れてよく混ぜラップをかけて500Wで3分加熱。 一旦取り出し、ホイッパーでよく混ぜ、再度2分加熱し さらによく混ぜる。
  • ②(カスタードクリーム)の表面にぴたっとラップをかけておく。(←膜が出来ないように)
  • パン1枚に対し、③(カスタークリーム)は大さじ2に、小さじ2のはちみつレモン果汁を混ぜ、はちみつレモンカスタードを作る。
  • 食パンに④を塗り、トースターでこんがりするまで焼く 。上に①をトッピングして完成。
  • お子様はレモン無しでも良いし 、大人はレモンも乗せてさらにカルダモンやハーブをかけるのもオススメ。

おすすめレシピ

PAGE TOP