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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶でホワイトチョコクリームのケーキサンド(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶10枚切り 3枚
  • 生クリーム(動物性、植物性お好みで)120ml
  • ホワイトチョコレート 30g
  • お好みのジャム(今回はフランボワーズとマーマレード)各大さじ1と1/2

作り方

  • ボウルにホワイトチョコレートを手で砕いて入れる。
  • 600Wの電子レンジで1分加熱した生クリームを1に注ぎ入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  • ボウルの底を氷水に当てながら、ハンドミキサーで泡立てる。
  • もったりしてきたら氷水から外し、ツノが立つまで泡立てる。(泡立てすぎるとボソボソになるので注意する。)
  • 4を2等分してそれぞれにジャムを混ぜる。
  • お好みでパンの耳を切り落とし、パンに1種類のクリームを塗り、1枚を乗せてさらにもう1種類のクリームを塗りさらにパンを乗せる。
  • ラップで全体を包み、冷蔵庫で馴染むまで2時間以上冷やす。馴染ませることでパンもよりしっとりし、ケーキのような食感になる。

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