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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶でエビニラトースト(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶6枚切り 1枚
  • バナメイエビ 5尾 
  • はんぺん 1/4枚
  • ニラ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  • ニラは5mm幅に切る。
  • エビは殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んでから水洗いして水気を拭き取っておく。
  • エビは粗く叩き、はんぺんはポリ袋などに入れて手で細かく潰す。
  • ボウルに1と3を入れて塩ひとつまみとごま油を加えて捏ねる。
  • 食パンに4を塗り、好みの大きさに切り分ける。
  • フライパンに油を2cmほど注ぎ、具の方を下にして170度くらいで揚げる。色づいたら裏面も同様に揚げる。

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