検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

    HOME > たのしさ発見 > Nichiryoレシピ > イギリス食パンでカニカマ&コーンクリームのホットサンド(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

Nichiryoレシピ

イギリス食パンでカニカマ&コーンクリームのホットサンド(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • イギリス食パン6枚切り 2枚
  • カニカマ 40g 
  • ホールコーン 30g

材料 A

  • 【レンジホワイトソース】
  • 牛乳 100cc
  • バター15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4

作り方

  • ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かす。
  • 1に小麦粉を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらダマが残らないようよく混ぜる。さらにコンソメも加えて混ぜる。
  • 電子レンジでラップなしで1分程加熱してふつふつしたら取り出し、なめらかになるまで良く混ぜる。
  • さらに30秒加熱して取り出し、良く混ぜる。
  • 4に手でさいたカニカマ、コーンを加える。
  • 食パンに5をパンの端から1cm残して乗せ、その上にさらにもう1枚食パンをかぶせる。
  • フライパンに薄く油を引いて6を乗せる。弱火〜中火で上に鍋など、重しになるものを乗せて焼く。片面にこんがり焼き色がついたら上下返してもう片面にも焼き色をつける。

おすすめレシピ

PAGE TOP