検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶で焼き芋クリームサンド(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶 10枚切り 2枚
  • 市販の焼き芋(しっとりタイプ) 100g
  • 生クリーム 50ml
  • メープルシロップ又はケーキシロップ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1〜2
  • シナモン 適量

作り方

  • 焼き芋は皮をむく。ボウルに入れ、メープルシロップ、牛乳、シナモンを少々加えて滑らかなペースト状にする。*牛乳は小さじ1加えてみて滑らかさが足りなければさらに小さじ1足す
  • 生クリームをハンドミキサーでしっかり泡立て、1に3回に分けて加えてサクッと混ぜる
  • パンの耳を切り落とし、焼き芋ペーストをはさむ。お好みの大きさにカットする
  • 仕上げにお好みでさらにシナモンをふる

おすすめレシピ

PAGE TOP