検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶で鯖のカレー風味のサンドイッチ(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶 8枚切り 2枚
  • 骨取り塩鯖 半身
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • サラダ油 適量
  • レタス 2枚
  • 紫キャベツ 60g
  • 寿司酢などの調味酢 大さじ1

作り方

  • 鯖は1cm幅に切る
  • フライパンに油をひいて熱し、鯖を炒める。火が通ったら木べらで細かくする
  • カレー粉、塩、砂糖を加えてさっと炒める
  • 火をとめマヨネーズを加えて混ぜる
  • 紫キャベツはスライサーなどで千切りにし、耐熱容器に入れて寿司酢を加えて混ぜ、30秒加熱する
  • 絹艶にレタス、4、5をはさんでラップで巻き、ラップごと半分にカットする

おすすめレシピ

PAGE TOP