検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶でにんじんしりしりトースト(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶 6枚切り 2枚
  • にんじん 1/2本
  • 卵 1個
  • 溶けるチーズ 40g
  • 醤油 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/2 
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  • にんじんは皮をむいてスライサーで千切りにする。スライサーが無ければ斜め薄切りにしてから千切りにする
  • フライパンにバターを入れて熱し、にんじんをしんなりするまで炒める
  • 卵を溶きほぐして、にんじんを片方に寄せてから、フライパンに空いたところに卵を注ぐ
  • 箸で卵を絶えずかき混ぜ、半熟状になったら、にんじんと混ぜながら炒める。ハーブソルトと醤油、砂糖で味付けする
  • 絹艶に4と溶けるチーズをのせ、お好みでパセリを散らし、トースターで焼く

おすすめレシピ

PAGE TOP