検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

生ソフト&ソフトでマーラーカオ風スチームパン(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 生ソフト&ソフト1枚

材料 A

  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  • 【材料A】の卵液用の材料を混ぜ合わせる
  • 生ソフト&ソフトを横半分に切り、ジッパー付袋に入れる
  • 卵液を60度程度に温めて注ぎ、ジッパーを閉じてから2、3回優しくパンを押す。10分ほど漬けておく。*時間がある時は卵液を注いで冷蔵庫で一晩漬けておく
  • 蒸し器やせいろにオーブンシートをひいて3を乗せ、5分蒸す

おすすめレシピ

PAGE TOP