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Nichiryoレシピ

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ベジパテ「タマネギ」「小松菜」「じゃがいも」のパテ

材料

  • 材料A「タマネギ」のパテ
  • 材料B「小松菜」のパテ
  • 材料C「じゃがいも」のパテ

材料 A

  • タマネギ 1個
  • サラダ油 適宜
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ゆでた大豆 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜

材料 B

  • 小松菜 150g
  • ゆでた大豆 100g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • サラダ油 適宜
  • 塩・コショウ 適宜

材料 C

  • ジャガイモ 200g
  • クリームチーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  • 【タマネギ】のパテ:タマネギはみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンであめ色になるまで炒める。
  • 大豆をマルチブレンダーでピューレ状にし、①を加えてさらになめらかにする。
  • ②にクリームチーズと残りの調味料を加え、塩・コショウで調味する。
  • 【小松菜】のパテ:小松菜は少量の塩を入れた湯でゆでて、マルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • 大豆も同様にペースト状にする。
  • ボウルに根を切り落とした⑤と⑥、コンソメを加えてよく混ぜ合わせる。お好みで塩・コショウで調味する。
  • 【じゃがいも】のパテ:じゃがいもは皮をむいて4つに切り、10分程度水にさらす。
  • 水からゆでて柔らかくなったらマルチブレンダーでピューレ状にする。
  • ⑧にクリームチーズ、コンソメを加えてよく混ぜる。塩・コショウを加えて調味して仕上げる。

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