検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

チキンチーズトースト・サラダ添え~絹艶4枚入を使ったパンレシピ~

材料

  • [2人分]
  • 絹艶(4) 2枚
  • 鶏胸肉 120g
  • 塩 少々
  • 白ワイン 大さじ1

材料 A

  • 粉マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎ 20g
  • ミックスチーズ 40g
  • フルーツトマト 2個
  • 塩 少々
  • ベビーリーフ 1パック

作り方

  • 鶏肉は皮をつけたまま塩・白ワインをふり、フォークなどで数箇所穴を開け耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに2分半〜3分かけて火を通す。ラップをかけたままあら熱をとり、皮を取って手で裂き、[材料A]で和える。
  • 玉ねぎは薄切りにする。フルーツトマトは5mmの輪切りにする。
  • パンに①・玉ねぎ・ミックスチーズをのせ、トーストする。
  • フルーツトマトをのせ、塩をふり、ベビーリーフをのせる。

おすすめレシピ

PAGE TOP