検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

シンプルトースト・豆とスプラウトのサラダ

材料

  • [2人分]
  • 食パン『絹艶』 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • バジル(ドライ) 適宜
  • 大豆水煮缶 50g
  • キドニービーンズ水煮缶 50g
  • ひよこ豆水煮缶 50g

材料 A

  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 30g
  • スプラウト系 適宜
  • オレンジ 1/4個
  • グレープフルーツ 1/4個

作り方

  • パンは半分に切ってオリーブ油を塗り、ドライバジル・塩をふってトーストする。
  • 豆は水洗いして水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水洗いして水につけておく。
  • ②を水切りして[材料A]で和え、器に盛り、根本を切り落としたスプラウトを添える。
  • 食べやすい大きさに切った果物を添える。

おすすめレシピ

PAGE TOP