検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

お好みオープンサンド

材料

  • [4人分]
  • 食パン『絹艶』 5〜6枚

材料 A

  • [アボカドたらこクリーム]
  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 50g
  • タラコ小 1/2腹
  • レモン汁 少々

材料 B

  • [キノコのソテー]
  • シメジ・エノキ茸 各100g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 少々
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

材料 C

  • [その他]
  • お好みで、カッテージチーズ・ラズベリージャム・レタス・生ハム等

作り方

  • 食パンは、食べやすい大きさに切る。
  • アボカドのタラコクリームを作る。アボカドの皮と種を取り、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜ、クリームチーズ、ほぐしたタラコを合せる。
  • キノコソテーを作る。キノコは、石づきを取り小房に分けて、ニンニクをみじん切りにする。フライパンでオリーブオイルを熱し、 ニンニクを炒めて香りを出してからキノコを炒め、塩と胡椒で味を調える。
  • 大皿に食パンを並べ、お好みでトッピングする。

おすすめレシピ

PAGE TOP