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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

豚肉の甘味噌パオ~絹艶5枚入を使ったパンレシピ~

材料

  • 絹艶(5) 4~5枚
  • 豚ロースとんかつ用 300g
  • サラダ油 適量
  • レタス、パプリカ赤、白葱 各適量

材料 A

  • [豚ロース下味]
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

材料 B

  • [あわせ調味料]
  • 味噌、しょうゆ 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 酒、水 各大さじ1

作り方

  • 食パンは横半分に切り、切り口側から切り込みを入れて袋状にしておく。
  • 豚肉は5〜6cm長さの細切りにして[材料A]で下味をつけ、サラダ油少々で炒めておく。
  • 中華なべにサラダ油大さじ1を熱して、[材料B]のあわせ調味料を炒めて艶をだし、そこに②の豚肉を入れて絡める。
  • ①の食パンに、ちぎったレタス、パプリカ、白葱(それぞれ1cm幅)、③のお肉を入れていただく。

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