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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

緑黄野菜のヘルシーサンド

材料

  • 食パン『絹艶』 8〜10枚
  • バター 適宜
  • カボチャ 300g
  • ツナ缶 小1缶
  • ほうれん草 100g
  • トマト 1個

材料 A

  • カレー粉 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2と1/2
  • コショウ 少々

作り方

  • カボチャは、食べやすい大きさに切って皮をむく。ラップに包んでレンジで4〜5分やわらかくなるまで加熱し、マッシャーなどでつぶし、粗熱をとる。ほうれん草はゆで、1cmの長さに切る。
  • ツナ缶は油を切って、[材料A]と混ぜ、①を加えて混ぜあわせる。
  • パンの片面にバターを塗り、②と輪切りにしたトマトをのせ、もう一枚のパンではさみ、重石をしてなじませる。
  • ③を食べやすい大きさに切る。

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