検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

【Takasui絹艶】で作るフルーツオープンサンド

材料

  • Takasui絹艶 1枚
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 水切りヨーグルト 30g
  • お好みのフルーツ 適量
  • ゼラチン 3g
  • 砂糖 15g
  • レモン汁 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • ミント 適量

作り方

  • フルーツを適量な大きさに切り、ゼラチンはお湯で溶かしておく
  • マスカルポーネチーズをしっかりと泡立て、砂糖、レモン汁を加えてさらに混ぜる
  • 水切りヨーグルトとゼラチンを加えて混ぜ、「Takasui絹艶」に塗る
  • フルーツをたっぷりのせたら、ラップをし、冷蔵庫で15分ほど冷やす
  • ミミを切り落とし、3等分にカットする。
  • お好みでミントをのせる。

おすすめレシピ

PAGE TOP