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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶を使った やさいの和風パンキッシュ 「レシピ監修:管理栄養士/フードコーディネーターりさ」

材料

  • 絹艶(10枚切り) 8枚
  • もめん豆腐 300g
  • 片栗粉(豆腐用) 小さじ1
  • 豚こま切れ肉 160g
  • ごぼう 120g
  • まいたけ 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大葉 15枚
  • 片栗粉(具材用) 小さじ2

材料 A

  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2

材料 B

  • みそ 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • さとう 大さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1
  • パン粉(バゲットの中身) 適量

作り方

  • (下準備)オーブンは180℃に余熱する。
  • (下準備)豆腐は耐熱皿にのせて、ふんわりラップをして500W2分加熱し、出てきた水を捨ててキッチンペーパーに包み、バットなどで重しをしてしっかり水きりする。
  • (下準備)グラタン皿の側面と底に絹艶を敷き、180℃10分焼く。
  • 豚肉は1.5㎝幅に切る。ごぼうは皮をアルミホイルでこそげてささがきにし、水にさらす。まいたけは手でさく。
  • フライパンにごま油をあたためて豚肉を入れ、ほぐすように 炒め、色がかわってきたらごぼう、まいたけを加えてさらに炒める。
  • まいたけがしんなりしてきたら[材料A]を加え水分がなくなるまで中火で炒めて粗熱をとり、[4]と大葉をちぎって混ぜ、片栗粉を加え混ぜる。
  • [2]の豆腐を手でつぶし、片栗粉を混ぜて[5]に加え、軽くあわせるように手で混ぜる。
  • [3]にパン粉の半分を敷き、[7]を入れて手で軽く押して平らにする。、[材料B]の材料を混ぜて表面に塗り、白ごまをふって残りのパン粉をちらし、190℃に予熱したオーブンで30~35分、こんがり焼き色がつくまで焼く。

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