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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

バゲットのかぼちゃ詰め サラダ巻き 「レシピ監修:管理栄養士/フードコーディネーターりさ」

材料

  • バゲット

材料 A

  • かぼちゃ 200g
  • ベーコン 40g
  • 干ししいたけ(水でもどす) 1個
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1と1/3
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • しいたけのもどし汁 60ml

材料 B

  • リーフレタス
  • にんじん(皮ごとほそいせん切り)
  • むらさき玉ねぎ (うす切りにしてさっと水にさらす)
  • スライスアーモンド

作り方

  • (下準備)バゲットは端を2㎝ほど切り落として長さを半分に切り、断面にナイフを入れてまわりを1.5㎝ほど残してくりぬく。くりぬいた中身のバゲットは手で細かくほぐして耐熱皿に入れ、ラップなしで500W1分レンジ加熱し、一度混ぜてさらに1分加熱しカリカリにする。(くりぬいた中身はパン粉として再利用)
  • (下準備)かぼちゃは水にくぐらせてラップに包み500W2分から2分半レンジで加熱する。
  • [2]のかぼちゃは8㎜厚さのいちょう切り、ベーコンはせん切り、干ししいたけはあらみじん切りにする。にんじんは皮ごとせん切り、紫玉ねぎはうす切りしてさっと水にさらす。
  • フライパンにベーコンを入れてあたため、油が出てきたらしょうが、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、ほししいたけ、カレー粉を入れてさらに炒める。
  • ソース、ケチャップ、もどし汁を加え、煮立ったらかぼちゃを入れてひとまぜし、蓋をして5~6分煮て、かぼちゃがやわらかくなったら蓋をとって水分をとばし粗熱をとる。
  • [1]のバゲットに[5]のかぼちゃを詰めて、1㎝くらいにスライスする。
  • [材料B]のやさいと一緒にお皿に盛り、レタスでやさいと一緒に巻いて食べる。

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