検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

フレンチトースト(@omomeshi_arisa様ご紹介)

材料

  • 生ソフト&ソフト 1枚
  • 有塩バター 10g

材料 A

  • 卵 1個
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 豆乳(牛乳) 100ml
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  • 食パンを4等分に切り、それぞれ2箇所ずつ包丁の頭で刺して穴をあける。
  • 材料Aを耐熱のボウルに入れて、卵の白身感がなくなるまでよく混ぜる。
  • ②の中に①を入れて、しっかり浸してから600wの電子レンジで20秒加熱。裏返してさらに20秒加熱。
  • バターをひいたフライパンで③を両面焼き色がつくまで焼く。

おすすめレシピ

PAGE TOP