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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

クロワッサンバケットプディング(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • クロワッサンバケット 1本
  • 冷凍ミックスべリー  大さじ3

材料 A

  • 【プリン液】
  • 卵 2個
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  • クロワッサンバケットは1.5cm程度の厚さに切り、耐熱皿に並べる。
  • ボウルに卵を割り入れ滑らかになるまで溶きほぐす。
  • 別な耐熱容器に牛乳、生クリーム、砂糖、を入れて混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  • 2に3を注ぎ、バニラエッセンス加えて良く混ぜあわせ、プリン液をつくる。
  • プリン液がパンに良くしみるようにゆっくりと回しかける。
  • ミックスベリーをバランス良く飾る。
  • 200度に予熱したオーブンでこんがりと焼き色がつくまで20分ほど焼く。

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