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Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

照り焼きチキンのクロワッサンバケットサンド(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • クロワッサンバケット 1本
  • 鶏胸肉 1/2枚(1枚を半分にして厚い方を使う)
  • レタス 4枚
  • 玉ねぎスライス 少々
  • 小麦粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

材料 A

  • 【照り焼きタレ】
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  • 鶏胸肉は真ん中から開いて厚みを半分にし、肉叩きなどで叩いて厚さを均一にし、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンに油少々を引いて熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。
  • こんがりと焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして5分焼く。
  • 蓋を取り、あわせたタレを回しかけ絡めながら煮詰める。
  • 4の粗熱が取れたら1cm幅のそぎ切りにする。
  • クロワッサンバケットを半分に切り、サイドに切れ目を入れ、トースターでサクッとするまで温める。
  • 6にレタスを挟み、その上にマヨネーズをかけ、さらに玉ねぎスライス、照り焼きチキンを挟む。

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