検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶でミルフィーユハムカツサンド(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶6枚切り 2枚
  • ハム(あれば正方形のもの) 3枚
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • キャベツ 30g程度
  • とんかつソース 大さじ2
  • 揚げ油 適量

材料 A

  • 【衣】
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 適量 

作り方

  • キャベツは千切りにしておく。
  • ハム3枚の間にスライスチーズ2枚を挟む。
  • 小麦粉に牛乳を加えて滑らかになるまで良く混ぜ、2の両面、側面に塗る。
  • 3にパン粉を満遍なくまぶす。
  • 180度の揚げ油で両面がこんがり色づくまで揚げる。
  • トーストしたパンにキャベツと両面にソースを塗ったハムカツを挟み、半分にカットしていただく。

おすすめレシピ

PAGE TOP