検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

絹艶でコロッケ風トースト(北海道在中フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • 絹艶5枚切り 2枚
  • じゃがいも 1個
  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 小さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 適量
  • とんかつソース 適量
  • パン粉 適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  • ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、塩コショウする
  • じゃがいもは皮をむいて縦4つ割にしてからいちょう切りにし、さっと水洗いする
  • 耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。すりこぎなどで、粗く潰す
  • 4に2を加え、コンソメを入れてさっくり混ぜ合わせる
  • 絹艶の上に5を半量乗せてパン粉とパセリを振り、トースターで焼く
  • 仕上げにソースをかける

おすすめレシピ

PAGE TOP