検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

イギリス食パンでスパイシーチキンサンド(北海道在住フードコーディネーター 舛田様監修)

材料

  • (2人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • レタス 4枚程度
  • トマト 1/2個
  • マヨネーズ 適量
  • 漬け込み調味料(材料A)
  • 鶏もも肉を焼くとき用のオリーブオイル又はサラダオイル 適量

材料 A

  • オリーブオイル又はサラダオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • カレー粉:小さじ2
  • あればパプリカパウダー:小さじ1
  • 塩:小さじ1弱
  • 砂糖:小さじ1
  • にんにくチューブ:小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉は厚い部分は開いて、筋に垂直に細かく切り込みを入れていき、半分に切る
  • 調味料の材料をよく混ぜ合わせる
  • ジップ付きビニール袋などに鶏もも肉と2を入れ、調味料が均等に行き渡るように揉み込む【アウトドアで食べる際は、家でここまでやってから現地へ持参するとラク!】
  • 袋から取り出し、フライパンに薄くオリーブオイルをひき、両面をしっかり焼く
  • レタスはパンに合わせた大きさにちぎり、トマトは横に薄切りにする
  • イギリス食パンをトーストし、1枚にマヨネーズを塗り→レタス→チキン→トマト→マヨネーズ→トーストの順にサンドする

おすすめレシピ

PAGE TOP