検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

コーンのグラタン風

材料

  • [2人分]
  • とうもろこし 1本
  • 食パン『絹艶』 2枚
  • ホワイトソース(缶詰) 1/3缶
  • レモン汁 小さじ1/3
  • ピザ用チーズ 20g
  • セルフィーユ(あれば) 適量

材料 A

  • 牛乳 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  • とうもろこしはさっとゆでて実をほぐす。
  • 食パンは中央を薄くハート型にくり抜き、抜いた部分は細かく刻む。
  • 鍋にホワイトソースと[材料A]を入れて弱火で軽く煮込み、火からおろして①、②の刻んだ食パン、レモン汁を加える。
  • ②の食パンのくり抜いたところに③を詰め、チーズを散らしてオーブントースターで焼き、皿にのせてあればセルフィーユを飾る。

おすすめレシピ

PAGE TOP