検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

カリフラワーとひき肉の炒めもの

材料

  • [2人分]
  • 食パン『絹艶』 2枚
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 合いびき肉 100g
  • カリフラワー(小さく切る) 150g
  • しょうが(みじん切り) 1片

材料 A

  • ケチャップ 大さじ1
  • 水 大さじ3
  • 塩 少々

作り方

  • 食パンは4等分に切り、袋状に切り目を入れる。
  • フライパンを熱してカレー粉を乾煎りし、サラダ油を加えてひき肉を炒め、少し色が変わったらカリフラワーとしょうがを加えて炒め合わせる。
  • ②に[材料A]を加え、ふたをかぶせて蒸し煮にし、①に詰める。

おすすめレシピ

PAGE TOP