検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

カリカリチーズのロールパン

材料

  • 食パン『絹艶』 4枚
  • エダムチーズ 大さじ5〜6杯
    (家庭用の粉チーズでも可)

作り方

  • パンの耳は切っておきます。
  • フライパン(20cm前後)を弱火で温めます。油は引きません。
  • 火をごく弱火にして、フライパンに粉チーズを全体にいきわたるようにふります。
  • 4分〜5分たつと周りが(ふち)が、少しカリカリとなり、下の面がうす茶色にいろずいてきたら手早くフライパンから、壊れないように取り出します。
  • ④をまな板の上におき、パンを置き芯(麺棒など)になるようなものを使って、くるくる巻きます。
  • カットして皿に盛り完成です。
  • ※パンと粉チーズで簡単にでき、中に入れる具材でいろいろとアレンジができます。子供向けに、中に野菜を入れたり、ヘルシーなロールパンにもなります。ワインにもあいますよ!

おすすめレシピ

PAGE TOP