検索 OPEN/CLOSE

Nichiryoレシピ

Nichiryoレシピ

エッググラタントースト~絹艶6枚入を使ったパンレシピ~

材料

  • 絹艶(6) 1枚
  • 卵 1個
  • しめじ 20g
  • たまねぎ 20g
  • ベーコン(薄切り) 1枚
  • 生クリーム 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • 食パンの耳から1cm内側に包丁で切り込みを入れ、切り込みの内側を少し押す
  • ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく
  • フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじをいため、塩で味付けする
  • 生クリームとマヨネーズはよく混ぜてソースを作る
  • 食パンに炒めた具材をのせ、さらにソースをかける
  • 卵を割ってのせ、トーストする
  • ブラックペッパーとお好みでパセリをかける

おすすめレシピ

PAGE TOP