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Nichiryoレシピ

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ベジパテ「ごぼう」「にんじん」「だいこん」のパテ

材料

  • 材料A「ごぼう」のパテ
  • 材料B「にんじん」のパテ
  • 材料C「だいこん」のパテ

材料 A

  • ごぼう 100g
  • クリームチーズ 50g
  • ゆでた大豆 50g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適宜

材料 B

  • にんじん 200g
  • クリームチーズ 80g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適宜

材料 C

  • だいこん 180g
  • ゆでた大豆 100g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  • 【ごぼう】のパテ:ごぼうは皮をむいて5mmくらいの輪切りにして10分ほど水にさらしてアクをぬく。その後、水からゆでて柔らかくして、マルチブレンダーでピューレ状にする。
  • 大豆もピューレ状にする。
  • ①を鍋に入れて火にかけ、②とコンソメ、クリームチーズを加えて、余分な水分を飛ばす。塩、コショウを加えて調味して仕上げる。
  • 【にんじん】のパテ:にんじんは皮をむいて5mmくらいの輪切りにし、熱湯でゆでる。マルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • ④にコンソメを加えて火にかけ、少し水分を飛ばす。
  • ⑤にクリームチーズを入れ、塩、コショウで調味する。
  • 【にんじん】のパテ:だいこんを柔らかく煮て、マルチブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする。
  • 大豆も同様にペースト状にする。
  • ボウルに⑦と⑧、コンソメ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。塩・コショウで調味する。

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